Размышления перед сном после очередной жизненной н

Как больно бывает от мыслей своих,
Когда размышляешь о мелочи быта,
Что память о прошлом дождями размыта
И ветер надежд постепенно утих

Как странно бывает, когда во дворе
Гоняют мальчишки на велосипеде,
Расселись по лавочкам кошки, соседи,
А ты всё сидишь и глядишь из окна -

Теряет свой облик осенний природа,
Меняются звуки, привычки, погода,
На небо опять выплывает луна
И мир укрывает собой тишина,
Скрывая следы уходящего года,

Но скоро зима разобьет тишину,
Своими метелями выбелит крыши,
Раскрасит узорами окна неслышно
И будет казаться, что город уснул

Укрывшись, под теплым большим одеялом
Ты вспомнишь о лете на этой планете,
Внезапно оно под листвою укрылось
И в синем дыму навсегда растворилось

Как грустно бывает в альбоме копаться
И в детство влюбляться опять и опять…
Во сне мне уже никогда не летать
И так беззаботно уже не смеяться -
Учёба, работа, дела… Девятнадцать…

Как тихо бывает в квартире моей,
Когда все уснули и даже собака,
А я размышляю над жизнью своей
И жду от всевышнего доброго знака


Рецензии