О Раниенбаум!!!

Парад в Крандштате, мальчик юнга
Шагает в такт под барабанный марш.
И лента бескозырки на ветру как струнка.
Он станет капитаном и совсем не барж.

Гудит паром, мгновенья отправленья.
В Залив идём на старый оРаниенбаум.
К дворцу, каналу, паркам Изумленья.
По серым шхерам к Павловским гербам.

Здесь ржавый водопад и трещины в колоннах,
Императрицы чайный дом и сад,
И статуй лес, и пруд лягушек сонных,
Оленей и павлинов зоосад.

Цветов поляна, улетел воздушный шарик.
Бегом! Быстрей! а то примерзнет друг!
Ой, женщина, верните этот зонтик.
Забыл его в лесу счастливейший супруг.

По сапогу Карнаби ящерка ручная
Вскарабкалась в ладони. Замер объектив.
Блистает перстень - балерина в серебре резная,
Немые снимки танцем освятив.

Какое небо! падает на кроны.
Ещё пусты деревья в голубом краю.
И шлем Афины мраморной короной
Белеет в изумрудном солнечном раю.


Рецензии