Звезда Тысяч Огней

Усну, как узник шкатулки.
Очнусь… прыгну в алый корабль.
Взлечу и галактик верхушки
Закрутят мой дирижабль.

В созвездьях бескрайней вселенной
Есть звёздочка тысяч огней.
Любви и надежды нетленной,
Единственной Мамы родней!

В ней всё: и расцветший подсолнух,
Журавль, котёнок, коралл,
Жемчужницы белый ребёнок,
Слезинки застывшей кристалл.

В ней штиль, океана терпенье,
Людей колыбель и портал.
И ангелов сна песнопенье -
Дубравы эльфийской хорал.

В ней тихое пламя камина,
ЖаркОе скворчит в очаге.
И страстное масло жасмина
На сладком парном пироге.

В ней таит орех шоколада,
И кожа черешни тугой,
А бархатный персик – услада,
Залитый тягучей нугой.

В ней пульс мой, сок, семя, дыханье,
И бледного лика порог,
Из холода в жар колыханье,
И завтрашний узел дорог.

Вне времени узник шкатулки.
Воскреснет и прыгнет в корабль.
Летит, но огня завитушки
Цепляют его дирижабль.


Рецензии