Венчанье

Мы тихо в храм с тобой вошли.
Здесь озираться не пристало.
Мерцают свечи, ладан жгли.
Недвижим воздух - ждем начало!

Под сводом люстра – взор хрустальный,
На стенах фресок полотно,
Устлан травою пол зеркальный -
Неисчерпаемое Дно!

Протяжным эхом – шарк шагов.
Движенья рябь, дрожь лепестка,
Твой томный вздох, венок цветов,
Меж нами таит Пух-фата.

Открыл врата святой отец.
Монахи медлят, шёпот по хорам.
Проносят над челом венец.
Поклон Обряда - Мастерам.

Ступаем кругом, свет от алтаря,
Путь озарён и лёгкий поцелуй.
Мир оглушён на радость звонаря.
К подножью россыпь медных струй!


Рецензии