Читая Кушнера

И даже невозможное возможно
Там, где коснулась мастера рука...
Поет Орфей, ветра шумят тревожно,
И улочка, как омут, глубока.
Прислушайся к действительности хмурой,
И вдруг тебе покажется:  вот – вот,
Как тот скрипач, склонясь над партитурой,
Постигнешь все в чередованье нот.
А дальше – лишь игра воображенья:
Вот дача, пруд, скамейка у пруда,
И нежных чувств гремучее вторженье,
Влекущее неведомо куда...
Вот первое "агу" и первый опыт
Движения в пространстве временном,
Любовный лепет, тополиный шепот
И шарканье старушки за окном.
И что, казалось бы, неотвратимо
Вело к финалу, подводя итог,
Вновь ново, вновь свежо, неповторимо
Под ласковым гипнозом чутких строк.
И все есть жизнь, круженье и безумье
Звучаний, ветра, снов и облаков,
И ласточка, предвестница июня,
Взмывает ввысь. Смотри, как высоко!


Рецензии
Смотрю! :)

воздушно, солнечно, мелодично!

Сливка   23.05.2012 05:01     Заявить о нарушении
именно так ))

Инна Родозинская   02.09.2012 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.