грусть

Мне грусть облила серым цветом,

Всю красоту осенних дней.

И навевает ночным ветром

Печаль, что с каждым днем сильней.

 

А свет от позабытых истин

Давно уж канул в пустоту.

Отбоя нет от грустных мыслей

Что тянут в бездну… темноту…

 

Отныне навсегда забыто,

То, что когда-то я любил.

И сердце было бы открыто…

Однако, сам его разбил.

 

И кажется -  остановилось…

Ах сударь, вы давно мертвы!..

Вам жизнь ночами только снилась…

Но жизни - нет . И нет - любви.!


Рецензии