Девочка-графиня

Счастье во сне не может быть вечным...
Черный крест скован из стали,
Твои глаза устремлены в бесконечность,
А крылья твои безнадежно упали.

Повернув время вспять, ты увидела осень,
Когда живьем хоронили тебя...
Первый комок родители бросили,
Они любили, но боялись тебя.

Малютка-графиня обречена на бессмертие,
Вытянув руки она просит крови,
Алый кубок несут добродеятели,
И вот, порождение зла в отчем доме.

Старый доктор не может помочь...
Девочка чахнет день ото дня,
Сухие уста шепчут жалобно: "кровь...".
Пятилетний ребенок сходит с ума...

Посмотрев на могилу ты побледнела,
Гроб с черной краской рассохся давно,
Там, под землей, ты повзрослела,
Но тело ребенка несешь все равно...

Светлеет небо - дело к рассвету,
Извоянье закрывает глаза.
В тесном грообу - дитя, непривыкшее к свету,
Ребенок, уснувший для всех навсегда...
                (12.10.09)


Рецензии
И сразу же вспоминаются рассказы классических зарубежных авторов о вампирах..

Эрихта Фромхелл   17.10.2009 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо))) Мы воспитаны на классике)

Ольга Щербак   19.01.2010 01:36   Заявить о нарушении