Ты не любишь меня

Ты не любишь меня.И не надо.
Уходи хоть крылечком, хоть садом.
Дверь закрылась. Я не повернулась,
только пламя свечи колыхнулось,
только звезды куда-то поплыли,
и чужие собаки завыли.
Я окутана белым туманом,
невесомым, летящим и странным.
Холод медленно одолевает 
и на пальцы дышать заставляет.
Я дышу - я беду выдыхаю.
Как мне жить без тебя - постигаю.

Только руки привычно летают,
все по новым местам расставляют.
Боль я вылечу, залатаю,
отодвину к дальнему краю.
А печаль - молодую девицу-
навсегда засажу я в темницу,
чтоб не мучила, не досаждала,
чтоб спокойно мне жить не мешала.
Я строптивую память веду под уздцы,
увожу далеко, чтобы в воду концы.
И уста мои не разомкнуться.
Но не дай тебе бог - обернуться...


Рецензии
Спасибо Вам за чудесную лирику!!!

Удачи Вам и весеннего вдохновения!!!

Валентина Ковалева   26.03.2013 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. И Вам весенних чудес, сюрпризов и радости.

Людмила Грацианова   27.03.2013 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.