Сонет 360

Ты скажи чтоб ушёл и уйду я,
ты скажи, что пришёл и приду,
но без ясного мненья лишь жду я,
и быть может напрасно жду.

Одному лишь, но ясному слову
буду как избавлению рад,
как с тобою общенью живому,
самой светлой из счастья наград.

Если ж ты ничего не решила,
принимаю решенье твоё
и пусть всё будет так как и было,
хотя ждать уж душа устаёт.

Да, я жду с нетерпеньем решенья,
коль решенье не есть отверженье.

30.07.1983


Рецензии