Песнь 6. Плач на чужбине

ПЕСНЬ 6. Плач на чужбине

Господь, обличай меня,
только без гнева,
не в ярости душу ломай.
От моря невзгод,
от чужого ночлега
душа ослабела сама…

Страдать на чужбине,
скажи мне, доколе?
Спаси меня ради любви,
избавь моё тело
от немощной боли,
и сердце моё исцели…

Пусть медленно
силы мои увеличит
Великая Сила Твоя.
Спаси и оставь мне
людское обличье:
по гроб я восславлю Тебя!

Я ложе своё
омываю слезами,
дыханием тяжким томим.
Доверь мне, Владыка:
что сбудется с нами,
кто вылечит раны мои?

В печали безвременной
сердце иссохло,
и голоса прежнего нет…
и больше не видит
угасшее око
ни звёзды,
ни солнечный свет…

И те, кто ещё
беззаконием живы,
пускай отойдут от меня…
Я их различаю –
и льстивых, и лживых –
как змей
на холодных камнях…

Но тлеет надежда,
согревшая душу:
не кончилось время удач…
Я верю: услышал
Господь Всемогущий
мой старческий искренний плач…

Он примет
неслышную эту молитву,
постылых врагов устыдит…
И прежняя радость
в душе возродится,
и сердце моё исцелит…


Рецензии