Эпилог первой части

ЭПИЛОГ
      первой части

Великий Бог,
Владыка, Вседержитель –
непостижима истина Твоя!
Ты создал поднебесную обитель
разумной силой Света и Огня…

Ты – наш Отец,
дарующий нам силы…
Щит безотказен Духа Твоего…
И милостей, и благ неизречимых
полна душа, вникая в Твой глагол…

Бессмертный гимн
Божественных учений
и мир, и сердце наше осветил…
и Сына Твоего безгрешный гений
является – наставником в пути…

Во бренном сердце пробуди молитву,
ничтожные сомнения развей…
внемли дыханья нашего порыву
как искреннему трепету детей…

И, отвечая шелесту молений,
даруй нам, Боже, силы ночь прожить…
даруй нам радость светлых сновидений,
благопристойный отдых для души…

Даруй нам твёрдость в помощи друг другу…
И воздадим за доброту – Любовь
Отцу и Сыну и Святому Духу –
во все года… вовеки всех веков…


Рецензии