Москва, Москва чиновный Вавилон

Москва, Москва – чиновный Вавилон,
Кремлевских стен и золоченых башен.
В орлах и звездах золотых украшен…
В одном лице Гоморра и Содом.

Ни тишина, ни пустобрехов звон,
Ни зависти свирепые метели,
Ни лести сладкозвучные свирели,
Ни Бонапартов мимолетный гром,

Не одолели силой твою силу.
Ведь только ядом разрушают яд.
И только жизнью побеждают ад.

И твоей славой боевой стокрылой.
И не дано врагам твою разрушить твердь.
Ведь только смертью, побеждают смерть!


Рецензии