Не грусти береза

               В золото одетая береза,
               На опушке леса загрустила.
               В ожиданьи первого мороза,
               Ветки свои низко опустила.
              -Ветерок осенний,пролетая,
               Теребил ей золотую крону.
               Листики дрожащие срывая,
               Поломал красивую корону.
              -Неохотно осень,наступая,
               На поляне краски разбросала.
               Лето,свое место уступая,
               Трепетно и мягко увядало.
              -Ветры,ловко краски подхватили,
               Их смешали,дальше полетели.
               С осенью игриво подшутили,
               В яркие цвета леса одели.
              -Загорелась пламенем рябина,
               Клен, кафтан одел,пурпурно красный,
               В платье в крапинку стоит осина,
               Дуб нашел себе наряд атласный.
              -Только ели краски не досталось.
               Ель зеленая стоит,как летом.
               Зимовать зеленою осталась,
               Не печалясь осенью об этом.
              -Ель стояла рядышком с березой,
               От дождей бедняжку заслоняя
               И мохнатой лапой ее слезы,
               Утирала..Нежно обнимая...
               


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Такое доброе и уютное!!!!!!!!!!!!!!!!!

Радик Ахметшин   18.02.2010 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Радик,что заглянули на мою страницу! Мне очень приятно,что Вам понравилось мое стихотворение.Стихи говорят о душевном состоянии,иногда получается...
С теплом,Татьяна.

Татьяна Суздальская   18.02.2010 19:33   Заявить о нарушении