Школьные друзья

Праздничный день и вечер,
Школьных друзей волнение...
Это не просто встреча,
Это сердец откровение.

Девочки -дамы степенные,
Наши мальчишки - седые.
Слезы и смех непременно.
Все мы сегодня родные.

Встретила Анна Павловна,
Преподаватель любимый!
Пусть не сбылось, что загаданно,
Знаем, не будем коримы.

Снова сегодня мы дети,
Снова сидим в классе нашем.
Нас разбросало по свету.
Чем занимаемся? Пашем!

Есть инженер, есть водитель,
Есть и психолог прекрасный...
Смотрит с портрета учитель,
Руководитель наш классный.

Все мы печалиться станем,
Что нас приехало мало,
Словом хорошим помянем
Тех, кого в жизни не стало.

В этой беседе душевной
Время стремительно мчится.
В дружбе клянемся мы светлой-
Пусть же всегда она длится!

Пусть сохранит наша память
Площадь и вальс тот осенний.
Звукам его не растаять,
Может быть, был он последний...

Праздничный день и вечер,
Гаснут огни золотые.
В сердце останется встреча:
-Всем до свиданья, родные!


Рецензии
Да, Танечка, созвучно моему стихотворению. Молодцы, что собираетесь. Эта ниточка и дает нам радость.

Валентина Малышева 3   29.11.2022 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюш, мне приятно, что мы одинаково это переживаем)) Эти встречи здорово заряжают душу позитивом!

Татьяна Суханова 3   30.11.2022 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.