Кира плюс Люся равняется любовь!!!

Киру с рожденья назвали Кириллом.
Не обнаружилось сразу изъяна!
Ох, потешались потом целыи миром!
Кто ж величает животных так - спьяну?!
Серенький братец, и вправду, Мефодий:
Все загогулины были на теле.
Беленький - тоже козёл, цацки, вроде,
были на месте...Но странное дело -
Словно усохла, пропала брынчалка...
Видно, козлов нарекли спешно, в шутку,
Не разобрались, что в шкурке-мочалке -
В ночь окотилась коза!...И малютки
Быстро росли...И Мефодия съели!
Киру спасла только бабья порода:
Все молока от Козы захотели,
Сливок и масла - на бутерброды....
Кира - красавица! Ножки - в сапожках!
Ушки да рожки...умные глазки...
Я бы кормила ее даже  с ложки -
Мы подружились с Козой, будто в Сказке!
В таз положу комбикорм, а горбушку
Ей протяну, чтобы ела с ладони -
Козочка сразу замрет, как игрушка,
Взглядом внимательным скуку прогонит.
Хлебушек крепко зажмёт, как подарок.
Хоть голодна, не спешит его скушать.
С этой Козой мы - прекрасная пара,
Кира  готова меня вечно слушать.
И на вопросы с умом отвечает,
Правильно в такт головою мотает.
Только увидит меня - и встречает,
Голосом дивным привет посылает...
Только живу я в краях удалённых.
Вот и настала пора в путь-дорогу.
И мои щёки в слезинках солёных
Кира пыталась лизать понемногу -
Смело копытца упёрла мне в плечи,
Жалобно блеяла - я разрыдалась,
И потеряла на время дар речи...
ГРУСТНО...Лишь фото на память осталось.


Рецензии
Ага, вот и друзья как-то курицу купили, назвали то ли Нюськой, нет, вспомнил - Ленкой, а ОН через два месяца как закукарекал !!! И был у них петух Ленка.
Дальнейшая его судьба скрылась в черновиках памяти...

Сергей Венедиктович   04.12.2009 20:01     Заявить о нарушении
Я мечтаю в конце концов сбежать в уединение-у меня есть дом в Новгородской области-среди леса,у реки-там у меня обязательно будет КОЗОЧКА-ЧУДНОЕ СОЗДАНИЕ!!!

Людмила Кононенко-Свирьская   05.12.2009 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.