Возлюбленному

Стихи написаны на конкурс http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=205&p=2


Опять печаль сердечко мне стеснила.
Возлюбленный, мы вместе! В дивном сне...
Сегодня слёзы превращу в чернила,
Пишу, хоть знаю, не ответишь мне.

Мой стан давно, как хрупкая тростинка,
И жизни в теле будто бы и нет!
Я в мире этом - зыбкая песчинка,
И без тебя не мил мне белый свет!

Давно уж сердце от недуга стонет,
Пробитое разлукой, как копьём.
А жизнь моя, скорбя, в печали тонет
И в вечер томный, и прекрасным днём.

Вокруг меня веселье? Или скука?
Давно оттенков тех не различу.
Убила душу горькая разлука.
- Зачем не взял меня с собой?! - кричу.

В садах Эдема, милый, ты сейчас,
Ничто твою не напрягает душу.
Мой ангел, руки я тяну, как к мужу,
Когда ко мне слетаешь по ночам.

Тебе верна душою, сердцем, телом,
Мой дом теперь обходят женихи.
Иду в Обитель, крест кладу умело,
Молю Создателя, чтоб отпустил грехи.

Отныне душу я вверяю Богу,
Любови жар - сердечной глубине.
Я собираюсь в вечности дорогу,
Так протяни же, милый, руку мне!


Рецензии