Вишнёвая метель

Стихотворение написано для конкурса http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=205&p=2

Окно открыла, дивный аромат
Вдыхаю. В томном полумраке сада
Сирени гроздья под луной блестят,
Скамейка и ажурная ограда.

Луна и звёзды освещают тропки,
Листву колышет тёплый ветерок.
Смех приглушённый и стыдливый, робкий
Пригрезился девичий голосок.

Я мысленно пишу письмо тебе,
Ночь вспоминаю майского разлива.
Я вижу эту ночь в моей судьбе,
Вишнёвый сад и птичьи переливы.

Моя рука дрожит в твоей руке,
Слов нежных шелест, тёмных листьев трепет...
Спустился сад к чернеющей реке
И звёздами тот дивный вечер светел.

Слетают снежной пылью лепестки,
Луна зажглась венчальною свечою.
В дорожке света шаткие мостки
Дрожат над замирающей волною.

Разлука неизбежна, се ля ви!
Ты в часть уехал, я вернулась к мужу,
Но не погас в груди огонь любви,
Горит и в летний зной, и в злую стужу.

Наш сын растёт и первые шаги
Учился делать по дорожкам сада.
Он весь в тебя. Тут мужу лги, не лги...
Моя любовь он, радость и награда!

Как хорошо, что был тот светлый май!
Огонь любви  до тризны сохраняя,
Ты сад вишнёвый наш не забывай,
И как кружила нас метель шальная.


Рецензии