Березка

Русская красавица, белый тонкий стан.
Косы раскудрявые – зависть многих стран.
Почему одна стоишь возле темных вод?
Вон подружки вдалеке водят хоровод.

Может, размышляешь ты, как речка широка
Или наблюдаешь, как в ней тонут облака?
Может ты обиделась на подруг своих?
И решила здесь одна погрустить без них.

Для тебя насвистывает песню соловей.
Вывел он птенцов своих посреди ветвей.
Не грусти, красавица, не страдай душа.
Глянь-ка в отражение – ой, как хороша!

     22.08.2009


Рецензии
Замечательное у Вас стихотворение!http://www.stihi.ru/2012/02/17/4021

Анастасия Снегина   26.10.2012 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.