Украина. Ноябрь 2004. Оранжевое на сине-белом

Сергей Марчевский

Какого цвета неба цвет
в Донецке, в Киеве, в Крыму?
Рассвет, закат… Закат, рассвет
какого цвета, - не пойму?..

Какого цвета шум дождя,
и запах ландыша весною?
Какого цвета Ты и Я,
какого цвета мы с тобою?
Какого цвета слезы вдов
и их детей с шахтерских улиц,
какого цвета цвет крестов?
Луганск, Донецк, вас обманули?..

Какого цвета запах лжи
и грязь с экранов день за днями?
Какого цвета, ты скажи?
Стоит страна, или стоим мы сами,-
Еще не шаг, а только жест, -
И все, что любим, рухнет в пропасть…
Политикам такой их перст –
И «За», и «Против»… То «За», то «Против»…

Какого цвета слово «мать»,
Какого цвета слово «совесть»?
Какого цвета слово «плач»?
Какого цвета слово «горечь»?

Какого цвета Вера, Надежда и Любовь?..
Вера в Украину, надежда Украины и любовь к Украине…

Сергей Марчевский
http://stihi.ru/2008/12/24/1253


Рецензии
Да уж..какого цвета..Сейчас у всех,наверно, один цвет - зеленый..Ув. Рецензент, я, кстати, исправилась, благодаря Вам и еще раз Вам..Спасибо огромное! Убедитесь сами:http://www.stihi.ru/2009/10/22/279

Людмила Лайм   22.10.2009 17:10     Заявить о нарушении
Работа размещена. Спасибо!

Музеон   22.10.2009 21:50   Заявить о нарушении
Это Вам спасибо,Юрий, и нижайший поклон..С преогромнейшим уважением,Лайм..

Людмила Лайм   22.10.2009 23:13   Заявить о нарушении