76 центов

Мы много пили в эту осень
И в клубах, в парках, во дворах
Терроризировали проседь,
Раскинутую впопыхах.

Выражавшуюся беспечным инеем,
На газонах этого города.
Служившую ему самым точным именем,
Концентрированным каменным холодом.

В городе в котором все чужие,
Где всё облито алкоголем.
И мы застывшие и злые,
Обожжённые вязким запоем.

Монолитные хромированные души
Обтекают наши дома.
Смотри, твой пожар потушен,
А с утра наступит зима.

Металлические, ржавые сваи
Наших забитых идей,
Как привязанная собака лают,
В поиске скоростей.


Рецензии