Я дал зарок. 1998год

.49

 

Бросил я совсем курить,

Дал зарок совсем не пить,

Надоело мне так жить,

Лучше буду я любить.

Я до этого любил,

Хотя и часто я курил,

Здоровье я своя сгубил,

Себя сегодня удивил…

Остывают большие раны,

Но не остынут до конца,

Мне не хватает папы,

Грубо говоря, отца.

Ночь мне не дает покоя,

Покоя – а от чего?

Напиться мне с горя?

О, забыл, я не пью давно.

Я вышел из летнего запоя,

Перестал пить, курить,

И мне не нужна холостая воля.

И я не перестану любить.

Я страшно ревнивый.

Я болен духом и душою,

Я совсем не милый,

Ты хочешь жить со мною?

Осень льет листву деревьев,

Лето перестало жить,

Целый день я без нервов,

Как смогу другую любить?

Только сейчас я догадался,

Почему ты не клялась,

От сигарет лишь дым остался,

Ты уже вся извелась.

У меня каждый день мысли,

И вопросы к тебе плохие,

Не изменяй мне в жизни,

А то останемся чужие.

На холсте осенних красок

Нарисую я тебя стихами,

В этом мире много сказок,

На холсте расчерчено чертами.

Ночью я пишу обычно,

Про любовь свою, мою,

У меня к тебе вопрос лично:

«Любишь ты меня?!» - «Люблю!»

Спасибо хоть на этом,

Что признаешься в любви,

Жаль, что я не стану поэтом

Из-за жизненной суеты.

Когда мне пишется – пишу

О любви, о ночи, о себе,

Бывает, писать не могу,

Просто сижу один в тишине.

Если б сейчас не ночь, если…

Я б такое сыграл всем…

Вы бы слушали весь вечер,

Забыли и отвлеклись от проблем.

Извиняюсь за почерк рваный,

Как первоклассник пишу,

Извините за лист мой драный,

Жить без любимой не могу.

Я дал зарок себе не пить!

Я дал зарок себе не курить!

Я дал всем урок как забыть!

Я дал всем зарок тебя любить!!!

 


Рецензии