Когда за окнами пурга

Когда за окнами пурга
И стонет вьюга,
Душе так хочется тепла
И ласки друга.

Кто так настойчиво зовет,
Душе не нужен.
А он, конечно, не придет.
Пусть стынет ужин.

Я чай покрепче заварю,
С малинкой, с мятою,
И позову с собой зарю
В постель несмятую.

Что хочет мне метель сказать,
Подруга белая?
А я и завтра буду ждать
Его, несмелого.

               2007.


Рецензии
Нина Васильевна, спокойно и хорошо после Ваших стихов! Юра

Юрий Константинович Федейкин   30.01.2012 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.