Мы все равны

Мы все равны перед судьбой         
В ответе перед ней за все.         
За грешный нрав и ум святой,       
Померкли над мечем ее.            

Забрав кусок у бедняка,            
И злато мертвое достав,            
Поверишь, что наверняка            
Не грешен ты, богатым став.         

Ну а когда перед судьбой.
Слепой тебе держать ответ,
Ответишь и перед собой:
Греховен сущностью иль нет?

Судьба ровняет всех людей.
Богач, бедняк иль просто муж.
Лишь по количеству смертей,
Загубленных тобою душ.


Рецензии
"Судьба ровняет всех людей".
Это так!

Карина Лисова   04.09.2010 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.