Перед отъездом на Дон

Нам осень постелит под ноги цветистый ковер,
и бросит пригоршню играющих солнцем каштанов.
Нас примут деревья под яркий, волшебный шатер,
укроют собой, как укрыли Изольду с Тристаном.

А неба прозрачная бездна манит глубиной,
стирает различия между людьми и словами.
Я скоро вернусь: предрассветной, ночной тишиной,
на лужах звенящий ледок разобью сапогами.

Мы вместе откроем старинный отеческий дом,
в гостиной накроем наш маленький стол со свечами.
Всего лишь мгновением, диким и тягостным сном
останется эта война между ними и нами.

Но путь мой сегодня лежит через стылую степь
в ту армию, где рядовыми стоят генералы.
Всего пять минут на тебя мне осталось смотреть
в пустой полутьме отпустившего поезд вокзала...


Рецензии
Ммм... Малий, вторая строка очень уж ритмически выбивается из легкого по сути произведения.

С симпатией МРС Егор;-)

Егор Мирный   10.11.2009 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.