То, что пережито ради нас

Мы не знали ужаса войны,
Мы не знали голода и страха,
Когда порвана последняя рубаха,
Когда реки крови утекли...
Мы не знали ужаса войны,
Когда хаты тлеют и дымятся,
Когда видишь образы родных,
А проснувшись, понимаешь - снятся...
Мы не знали ужаса войны,
Где разлуки убивали душу;
Где, простившись, понимали жены то,
Что больше не увидят мужа...
Мы не знали ужаса войны,
Там, где матери ночей не спали
И молились на коленях у икон,
Чтобы сыновья их не страдали...
О войне мы слышали так много!
Но всего не передать словами!
А в глазах героя пожилого
Мы без слов всё понимаем сами...


Рецензии