Он и Она - Диалог в письмах

Он:
Простите меня, дорогая,
Сегодня я видел: вы были с другим.
Пишу Вам и все проклинаю,
Вы были кокетливы с ним!

Она:
Тебе улыбнулась я тоже,
Но ты не глядел на меня.
Как будто бы осень лета моложе…   
Ты пишешь мне письма, шутя.

Он:
Но разве до шуток в такое мгновенье?
И как Вам меня не понять!
Слегка Вам подпортить хочу настроенье.
И стал уже вас презирать!

Она:
Ну вот. Вы меня опять обвинили
Во всех наших смертных грехах.               
Да Вы же меня никогда не любили!
Не стройте же жертву у всех на глазах!          

Он:
Я, жертва? Наверно, Вам это приятно,             
Когда я страдаю, любя.
Нет, дорогая, Вам не понятно,
Что Вы погубили меня!

Она:
Что? Погубила? Постойте же право,
Вы верно сегодня пьяны.
Опять Вы меня обвиняете. Браво!
Спасибо Вам за любовь и цветы! 

Он:
«Спасибо» оставьте при входе!
Вы жизнь погубили мою!
Вы думать способны…ну, только о моде.
Я лгал Вам бестактно. Я Вас не люблю.

Она:
С чего же Вы все-таки взяли,
Что в этом обидное есть?
Вы встречи со мной никогда не искали,
К чему же бездарная месть?

Он:
Что? Месть? Да Вы верно парфюмом
Сегодня французским пьяны.
И в вашем обличьи угрюмом
Вы право совсем не нужны

Она:
Ну, это, простите, уж слишком!
Вы слали с признаньем цветы…
Ну, пораскиньте умишком…   
Нет слов от моей доброты!

Он:
Не стоит же так притворяться!
Слова у Вас всякие есть.
Но только прошу Вас не надо смеяться.
Вот это – бездушная месть.               

Она:
Поверьте, я к Вам не в обиде,
Но я не умею прощать.
Прошу Вас, из жизни уйдите
Не хочется все повторять.          

Он:
Но что ж, раз Вы это хотите,
Я сделаю все, как сказали.
Живите, цветите, другого любите!
Забудьте, что мы повстречались.          

Она:
О… если б это возможно…
Вас было из сердца прогнать…
Но что говорю! Как неосторожно!   
Ведь Вы не должны это знать!       

Он:
Но поздно, все ясно услышал.
Вы мне признаетесь в любви?!
Нелепым наш спор этот вышел!
За все, ради Бога, прости!

Она:
Ах, правда, ну как это глупо
И даже, наверно, смешно.
Сейчас на улыбки не скупа,    
Смеяться совсем не грешно!

Он:
Тогда помолчите уж лучше,
Ты много сегодня сказала.
Слова твои – лава кипучая,
Но то, что люблю тебя, знала!

Она:
Вы снова меня обвинили,
Но этого я не замечу.
Да, знала, что сильно любили!
Спасибо за нежную встречу.

Он:
О, может, сегодня и вновь
Не будем взаимно острить?

Она:
Неважно все это. Была бы любовь!
Но все может быть, может быть!

Май - 14 декабря 2003


Рецензии
В любви и скать виновного!!!??? Значит чувства одного перешкалили чувства другого. Так бывает. Предлагаю послушать 10СС!!!

Олег Сакович   17.12.2009 11:11     Заявить о нарушении
Боюсь показаться глупой ... но, что такое 10СС?? Смущена...)

Марина Сакович   17.12.2009 19:55   Заявить о нарушении
Это американская группа 70-80. Моожно так и набирать.

Олег Сакович   17.12.2009 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.