У льва на лбу его порода!

    "Зачем тревожить корни ваши
    Мы все, увы, от Евы нашей"

Жаль не была я родовитой.
Не по пути с новой элитой.
Быть может сбилась я с пути?
А может корни мне найти?

Зря думала, я дочь народа?
А, ну, да царского я рода ?
Овал лица, изгиб бровей!
Не голубых ли я кровей?

И руки тонкие в запястье.
Или в корнях моё несчастье?
Ну что с корнями делать мне?
Они давно лежат в земле…

Коль ветвь далёкую найду,
На радость, может на беду?

А Вы, родные юбиляры?
Своей Вам  славы уже мало?

Во всём я этом углядела,
К примеру, нам какое дело,
До ваших бабушек и мам.
О вас не мало есть программ

Ах, как мудра наша природа.
У льва на лбу его порода…
А вон сосна смолою  плачет.
Спилили. Корни что-то значат?

Вон роза чахнет без ухода.
Как род дворянский без народа.
Давно смешались наши клетки.
Адам и Ева всяких предки.


Рецензии