Его сегодня настигнет пуля

           ***
Не суетится, как хищник в клетке,
И поспевает везде  и всюду.
Его сужденья точны и метки
Он не чета простому люду.

Летит куда- то на своем самолете
Удобства рядом,  начеку охрана.
На все готовая сидит напротив
Блондинка- сексуслужливая путана.


Ведет игру по большому счету.
Высокие ставки, опасны риски
Любовь и нежность отправил к черту
Ночные страхи разбавляет виски.

Скупой на жесты, ступает гордо
Попавшему в беду- не поведет веком.
Ему бы на шею повесить орден
За доблесть в унижении человека.
 
 
В его владеньях прочны запоры,
Возможным недругам расставил сети
A за высоким каменным забором
Hадежно упрятаны жена и дети.

И жизнь проходит никчемно и пусто
За призрачной химерой в опасной погоне.
И мир уже теснее, чем ложе Прокруста,
И нечем дышать, как в общем вагоне.               

И жизнь беззащитнее взгляда косули.
Судьба героя наказать  решила-
Его сегодня настигнут пуля
И выстрел контрольный в упрямый затылок.
 


Рецензии