Жизнь рабочего

Мне говорят, что пью и очень много,
Валяюсь под забором, как свинья,
Но я отвечу этим демогогам,
Что пью я не из лёгкого житья.

Судите сами, я простой рабочий,
Работаю с утра и до темна
Ещё дежурю в ночь через две ночи,
Такой режим погубит и слона.

А есть иная жизнь, мы это знаем,
У них и дачи и курортные дома
Жизнь их как рай, да что там лучше рая,
Для них всегда набиты закрома.

У них машины, личные шофёры,
Для них везде горит зелёный свет,
Укрылись за высокие заборы,
А как народ живёт, им дела нет.

А ты, страны хозяин, встань чуть свет
И лезь в автобус в давке городской,
Так будет продолжаться много лет,
Пока не скроют гробовой доской

И не беда, что выбьют тебе зубы,
Испачкают продуктами штаны,
Пиджак порвут и обругают грубо,
Такие же хозяева страны.

Зачем же жить тогда на белом свете,
Не человеком, а навьюченным ослом,
Давно б не жил, но есть жена и дети,
И пить и кушать просят за столом.


Рецензии