Девичьи грёзы

Ночь раскинула звездные сети
Над уставшей за день деревушкой,
У иконы лампадка лишь светит
В покосившейся крайней избушке.

Разметались по душной перине
Расплетенные русые косы
Грудь намокла от жара под ними
Как землица от утренней росы.

От всполохов луны на постели,
Дева мечется в юном запале,
И рубашка вся сбилась на теле,
Наготу уж прикроет едва ли.

Белокожие стройные ноги
Одеяло бесстыдно откинув,
Выставляют красу недотроги
В свете бледном ночного светила.

Снится девушке похоть мужская,
Руки сильные в крепких объятьях,
Искушенье свое, что ласкает
С наслаждением в теплой кровати.

Замирает во сне от соблазна
Прикоснуться к запретному плоду,
И готова уже, и согласна
Отпустить свою плоть на свободу.

Но в хлеву замычит вдруг корова,
И исчезнет от звука виденье,
На мгновенье очнется и снова
Упадет в неземное забвенье

Сон, что видится юной девице,
Рассказать никому не посмеет,
Поутру лишь сама застыдится,
Вспомнив сладость ночную, зардеет.


Рецензии