посвящение театру ритма и пластики Преображение

              Посвящение театру «Преображение»
Красноречивый танец, вылепленный из огня,
Владей сердцами, волнами неси меня
В огонь искусства – зачарованный очаг, -
Бесстрашны чувства – в танце вечная свеча.
Пластика воска
Во взлетающих глазах,
И в мире плоском
Капля крови и слеза
Одно и тоже. Разнообразье лишь в огне,
В огне из танца, бегущем сквозь меня вовне…
   
           *     *    *
Танец на руинах… танец вынесет из голытьбы,
Он, спасая душу, выхватит ее из тьмы,
Разбирая горе не смешные кирпичи.
Выгляни из ада,
Танцем судьбы излечи.
Королева зала
По углям в язык огня,
Расскажи движеньем
Жизнь мою, спаси меня
Искрой, малой искрой
От великого огня
Твоего искусства,
Коим даришь ты меня.

8 – 9 октября 2009-10-17


Рецензии