Друзья

Мы с Егоркою – друзья,
Куда Егор, туда и я!

Очень часто с ним играю,
Но всегда не успеваю.

Ведь Егорка быстрый очень,
Хоть спешу я, между прочим,

Называют нас друзья:
Газ – Егор, и тормоз – я!

Он взлетает на качели,
Я кручусь на карусели.

Я к качели подбегаю
С горки он уже съезжает.

С турника он прыгнет ловко,
Я карабкаюсь на горку.

Подождет Егор меня,
Крикнет громко: «Догоняй!»

Что есть силы побегу,
Но споткнусь и упаду.

Наконец, догнал Егора
Возле дома, у забора.

- Классно погуляли? – Верно!
- Выйдешь завтра? – Непременно!

Ведь с Егоркой мы друзья,
Туда Егор, куда и я!


Рецензии