Лучей последние суда...

Влюблено-грустными глазами
Узрел я
       неумение деревьев жить.
Восторги смерти,
       что на листьях отразились
       желтизною яркой.
Травы последнее стремленье
       - достать до неба
И, опоздание любить…
И солнце - беспощадный властелин,
       когда он прячется…

Упал
       и утонул в осеннем небе,
       среди туч.
Был радостью сражен,
       что светом золотым
       зеркалила с земли.
Дышал и видел,
       как уходят
       лучей последние суда…

А я, как мраморный…

Средь стен холодных этих
       так хочется тепла!


Рецензии