Последнее скерцо

На восток,где правда,
на запад,где сердце...
Так близко не надо
сгореть-не согреться.
На край, там, где память.
Лететь, словно птица.
Всю жизнь переправить
И в мыслях кружиться.
Стать больше, чем тело,
Быть выше, чем души.
Чтоб пламя горело,
Всё чище и лучше.
На север, в дом мысли,
Чтоб разумом править,
Чтоб южную страсть
в лихорадке избавить.
Что нужно для правды?
Чего просит сердце?
Всё ближе...
На пламя...
Последнее скерцо.


Рецензии