оно

не хочется очерчиваться в рамки
и говорить, как все привыкли говорить,
переквалифицироваться в самку
и начинать, как все вокруг, "любить".

здесь нету обещаний и запретов,
надежд на рай и вечной красоты.
мне только очень часто не хватает
одной точки Вселенной с меткой "ты".

не удивлюсь, если растает пена,
исчезнет, как исчезла много раз.
я слушаю артерии и вены,
лишь то, что говорят они сейчас.

у песен есть конец и есть начало,
есть свои громкость, ритм и длина.
не удивлюсь, что слишком много или мало,
не удивлюсь, когда накроет пелена.

закутывает, валит с ног, уносит,
владеет мыслью, как хорошее кино.
и если кто-то описать попросит...
я воздух очерчу руками и скажу: "оно".


Рецензии