я остаюсь

зелёный чай с цветами жасмина
попробует на время заменить пустоту.
смешно: безопасность - как рамка резины,
нелепость попытки - шоколад на свету.

я даже как будто сумела поверить,
что в силах держать свои мысли в узде,
что можно тепло килограммами мерить,
что можно забыть о больной борозде.

как будто умею насиловать душу,
давать направленье, думать наперекор.
как будто правда поверила, что без боли мне лучше,
как будто я посмотрю, что говорит светофор.

надоело ночами каждый раз просыпаться
и пытаться пробиться, прокричаться, разбить.
надоело в сто тридцать первый раз ошибаться,
надоело задавливать и уходить.

я кричу: почему мне не можно остаться?!
я кричу: заебало обходить стороной!
до начала сражения готова сдаться:
я опять безоружна перед собой.


Рецензии