Встреча выпускников

                На 60-летие Московского
                областного политехникума
                (ныне - колледж), который
                40 с лишним лет назад был
                чисто мужским учебным
                заведением.
На эту фотокарточку
Я снова погляжу:
- Привет, родные мальчики! -
Я снова вам скажу.
Вы здесь совсем не старитесь,
Всё восемнадцать лет,
Всё также улыбаетесь,
Для вас загадок нет...

Слетелись в политехникум
Со всех концов страны
Когда-то - просто техники,
Когда-то пацаны.
А ныне все солидные,
Серьёзный разговор,
Идут мужчины видные,
Красавцы на подбор!
ИнженерА, начальники,
Специалисты - класс!
Но здесь вы снова мальчики:
Я счастлив видеть вас!
Пусть седина нежданная
Сверкнёт среди кудрей,
На этой фотографии
Вы младше сыновей...

Меняются названия:
Техникум, колледж,
Но здесь предметы главные
Всегда одни и те ж.
Здесь ими всё пропитано,
Здесь ими всё живёт,
А кем же мы воспитаны?
Кто выпускал в народ?
Нет, НЕ преподаватели,
Как правила велят,
Вы свой талант не прятали
От нас, УЧИТЕЛЯ!
Не только, скажем, химии,
Термеху там и проч.,
Науке жить учили вы,
Готовые помочь
Решать задачи сложные,
Каких и в книге нет,
Чтоб в жизнь мы шли упорные
И свой торили след.
теперь мы эти знания
По жизни пронесли,
Спасибо за призвание!
Поклон вам до земли!

Сегодня юбилейное
Собрание у нас.
Привет, родные мальчики,
Я поздравляю вас!
Я поздравляю здание
И всех,
 кто здесь живёт!
Желаю процветания
На сотни лет вперёд!
Пусть только на каникулах
Здесь будет тишина!
Да здравствует великая
Студенчества страна!


Рецензии