На минуту закрой глаза...

На минуту закрой глаза:
Руки, губы, слова - все чужое...
Но ты помнить их будешь всегда -
В этом счастье твое и горе!

Не зови, не пытайся вернуть:
он ушел, значит, так было надо...
Для него твой нелегок путь -
он потеря твоя и награда!

Успокой сердца боль на миг.
Были вместе, казалось, надолго
Ночь разлуки услышит твой крик
Было сладко, стало вдруг горько…

И в толпе его образ знакомый
Ты увидишь, но вновь ошибешься
Давит памяти груз невесомый
То заплачешь ты, то засмеешься

И поймешь, что обида для слабых,
Гнев и месть - для лишенных рассудка
Ты простишь, потому что так надо -
Ваша встреча судьбы злая шутка…


Рецензии