Связанный Отцом

Какая тем сложная, какая,
О ней боятся многие, я знаю,
Отрыто говорить и рассуждать:
Как должен был отец дитя отдать.

Но, Авраам, послушный до предела,
Свершил и это не простое дело,
Он сына своего связал, крепясь,
Не колебаясь, внутренне молясь.

И сын покорно, молча связан был,
Не закричал, не плакал, не вопил.
В доверии, как Агнец на закланье,
Отцом он приготовлен в упованье,

Что силен Бог из мертвых воскресить.
Пришлось Исааку связанному быть.

И Бог-Отец нередко меня вяжет,
Он повеленье дал, и как Он скажет
Так я пытаюсь всё и совершать,
И, если Он связал, то не рыдать,

Не рваться, не искать пути другого
Свободного и легкого, простого,
Быть в узах, что наложил мой Отец
И верить, что придёт и им конец.

Когда-то, в своё время Бог развяжет,
К свободе выход даст и путь укажет,
Благословенным светом озарит,
О радости великой возвестит,

Как Ангел весть тогда дал Аврааму,
Что овен там, в кустах сокрылся прямо,
Есть жертва и Исаак свободен вновь.
Испытывает нас Отца любовь!

Мне многое нельзя, я связан тоже,
Но на Тебя я уповаю, Боже,
Придет тот день, Ты снимешь узы эти,
И дашь мне всё желанное на свете.
Ну а пока в смирении креплюсь,
В доверии к Отцу живу, молюсь!
15-03-08


Рецензии