Проснись, чудак, ты много выпил

Проснись, чудак, ты много выпил !
Знакомая твоя уже ушла.
Была ли это Нина,была ли это Зина, а может быть и Зоя ?
Ты сам не помнишь с перепоя.

Проснись, чудак, ты много выпил ,
что снится там , в твоем   похмельном сне?
наверно только о вине.
Тебя тошнит как от угара
от трех бутылок "Солнцедара".

Проснись, чудак, ты много выпил ;
А за окном твоим
               проходит день.
Погаснет свет, настанет ночь,
никто не подойдет  помочь.

Проснись, чудак, ты много выпил ;
а за окном твоим - давно весна ;
а жизнь - она у всех -одна.
Ее не выпьешь ты до дна!
Проснись, чудак, ты много выпил...


1983 г.


Рецензии