Собачья жизнь

ЗИМА ПО РАСПИСАНИЮ

Она, как поезд по расписанию,
Приходит вовремя и, даже, чуть заранее.
Но, как обычно, я настигнута врасплох,
Всплеснув руками, выбегаю на порог.

И на крупе, рассыпанной старухой,
След оставляю. Злится завирюха,
И заметает хлесткою метлой
Шаги на белом, сделанные мной.

Колючей стайкой бьют в лицо снежинки,
В ресницах путаясь. И тонкие ботинки
Скользят на льду зеркальных хрупких луж.
Нелепо падаю, течет от смеха тушь.

Вдруг, голос сверху: "Как ты? Не ушиблась?"
"Нет,все Окей, я с обувью ошиблась."
И бережно подняв, отряхивает снег,
Такой случайный, милый человек.

Я вскидываю голову, смущаюсь.
Какой мужчина! Глупо улыбаюсь.
И руку положив в его ладонь,
До кончиков ногтей краснею, как огонь.

Зима, она всегда по расписанию.
Но чувства не спланируешь заранее.
И если хочешь рыцаря найти,
Соломку при паденьи не стели...
.............................................

ПРИВЕТ, ГЕРОЙ

Привет, герой!Ты очень милый.
Смотрю в глаза твои большие.
Взгляд не отводишь. Смел вполне,
Решился подойти ко мне.

Не глуп, высок, оригинален,
Не скрою, даже сексуален.
Сейчас попросишь телефон.
Поверь, тебе не нужен он.

Да, и нужна ли я кому-то,
Когда свободной нет минуты.
Лишь на мобильный пару фраз
Могу наговорить за раз.

Упасть в постель без извинений.
Куда уж тут до приключений.
Я выдохлась, как старый конь.
Пусти мне в голову патрон.


Рецензии