018. Пучина

Со мной всё хуже, хуже, хуже.
Всё больше кажешься ты мне,
В мыслью о тебе нагружен,
Как водолаз на глубине.

Мне каждый вдох твоим презентом
Всё больше кажется впотьмах,
Моей никчемной жизни вентиль -
В твоих заоблачных руках.

Остался только шланг воздушный
Непостигаемой длины,
Которым связан я, бездушный,
С привольем ветра и волны.

Через скафандр воспоминаний
Давленье чувствуя среды,
Я вижу рыб холодных стаи,
Моей не знающих беды.

Вода вокруг соленой, пресной,
Холодной, теплой может быть,
Она уже неинтересна
И помогает лишь остыть.

Остыть от горечи влекущей,
от жара виденных картин.
Я падаю, уже не ждущий,
в одну из собственных глубин.

10 мая 1986


Рецензии