В старинном парке

В оправе из кувшинок жёлтых,
заросший пруд 
                смотрелся в небо.
Заезжим городским пижоном,
автомобиль
                "маячил" слева.

Пруду мерещилась карета,
лакеи, пышный кринолин...
И был похож он на поэта,
в тоске по прошлым дням своим.

На глади небо отражалось,
и облаков неспешных лента.
Пруду мечталось и мечталось...
И видел он то, что хотелось.


Рецензии