Воронцовка ЮБК

Восторг и онеменье членов,
Так я приветствую тебя,
Обитель роскоши и света,
Родного, тёплого из сна.

Не это мерзкое, людское,
Из жизни голой и пустой,

Ах кров, узилище святое,
Где пахнет мирным и роднёй.
Быть может, призрак на аллее
Ласкает глупого пажа,
Павлин кричит же: " я не смею,
Разрушить шарм фривольных дам ".
Родные стены и устои,
Душа застыла и молчит…

За что мне это,  - ваше, злое,
Где я присутствую, как дым.
За что советские  огрызки,
Дешёвые, как то, что в вас,
Мне чуждо всё, что носит имя:
"Союз совдеповский моразм".

И почему все эти розы
Не осыпают  мой покой,
Не мне даруют вдохновенье,
Моим стихам, в мою любовь.

Лишили сна  хлопы -  изгои,
Лишили дома, очага,
Я, как  медведь - шатун, весною
Встаю и вою по утрам.

За розы я восстану,  -  в пепле,
А не за молот и черпак,
За настоящее, мирское,
А не мираж босяцких лап.
За платье с шлейфом, в кринолине,
И пусть не ноет тот бурлак,
Когда рождает упоенье
Мне муза нежная в мечтах.

14.10.2009


Рецензии