525605 минут

Влюбился в образ, душу. Что ли,
как будто сам с собой поспорил.
Решил узнать: смогу добиться?
Об этом даже я молился...
Без эгоизма, не запрет,
пишу я SMS: "Привет!"
И жду. Ну а ответ...
И нет, и нет, и нет.

Прошло два года, пять минут.
Твой образ из души не пнуть.
Не отказался от тебя,
такая вот стезя моя.
Как белый ангел мне моргнул,
твой силуэт в толпе мелькнул.
Все та ж улыбка, челка, взгляд.
Тебя я видеть рад! - не рад?!?

Смятение, смута и любовь:
вогналась колом в сердце кровь.
Что же сказать?...
Он:     - Привет, как жизнь?
Она:    - Нормально.
Он:     - Только извини.
Она:    - За что?
Он:     - За то, что мы расстались.
Она:    - А мы встречались?
Он:     - Да, встречались!
           - Да, ладно. Важно ведь другое.
Она:    - Чем ты живешь и все такое?
Он:     - Работа, дом - все как обычно.
           - А счастье есть?
Она:    - Да так, частично.
           - А ладно я, ты сам то как?
           - Есть ли семья?
Он:     - Откуда там? Ведь дом-работа.
           - И с кем то жить: все жду кого-то.
           - Пустое, что мы тут стоим?
           - Гляди - кафе, коль не спешишь, так посидим?

И вот идем мы вместе рядом,
ласкаю её нежным взглядом.
Как сладко стало на душе,
любовь опять пришла ко мне.
Нет, я не счастлив - я в раю!
Как сильно я её люблю!
А как тогда её любил,
я не забыл - нет не забыл.

Зашли в кафе мы... в разговоре
немного вспомнили былое:
свидания, встречи, расставания,
в любви нелепые признания,
и оживленно, сверх дыша,
мы вспомнили концерт КиШа.
А дальше что? Я не поверил...
Открыла она в душу двери:
и рассказала все подряд
что было года два назад.
Как обстоятельства взорвались
и почему мы с ней расстались,
и почему пришлось нам ждать,
чтоб вновь общение начать...

Прошло два года, пять минут.
Назад нам время не вернуть...
Уже пошел твой сын-сыночек,
прошли бессонные те ночи.
И вроде бы вставать пора,
хотя постель как плен тепла.

Открыв глаза, включив сознание,
как солнце ласково встаешь,
с моей груди чуть в осторож
ты нежно руку уберешь.


Рецензии