Хозяин

Вот мой хозяин. Важный, как гусак,
Головка – тыквой, а живот – цистерной.
Да, неуч, жлоб! Но что-то как никак
Мне за труды отстёгивает, верно?
Да, он при встрече не подаст руки,
Глаз не поднимет, добрых слов не скажет,
А если сам что скажешь вопреки,
То за ворота тут же путь укажет.
Вот потому он мой и господин,
Хозяин, благодетель, наниматель,
Ему за это должен до седин
Поклоны бить я, по его «понятьям».
«Да, вот теперь хозяин над тобой,
С огромным брюхом, с маленькой головкой,
Молись ему!» – экраны день-деньской
Внушают мне такую установку.
...Зашёл к нему по делу как-то раз,
Как раньше шёл к начальству за ответом,
Он буркнул, не скосив заплывших глаз:
«Мне не мешать! Пошёл из кабинета!»
– Мальчишка! Я – в отцы тебе гожусь! –
Обида, злость застряли комом в горле...
Куда ж скатилась ты, Святая Русь,
Где униженье старших стало нормой?!

Такой вот стал у нас здесь кавардак,
Распалась связь времён и поколений.
Всё, что я мог, шумнуть ему: «Сопляк!»
И прямо в морду бросить заявленье.

Да, рвётся лет связующая нить.
Не узнаю я северной столицы...
... Охранник должен был меня избить,
Но побоялся пёс цепной «светиться».



_______________________________________________



Карикатура Сергея Нагорского
http://caricatura.ru/subj/polit/url/parad/Nagorskey/12064


Рецензии
Станислав,зайдите ко мне! Я тут кое-что раскопал!

Александр Томко   08.04.2010 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю. Зашёл, оставил комментарий. С уважением - Станислав.

Станислав Субботин   09.04.2010 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.