Танец

Фантазия по картине Р. Величко "Снежные цветы"

Полупрозрачной гранью разделяя мир,
Оставив боль и стыд разлук за откровеньем,
Летела музыка в космический эфир,
Сметая прошлое чудесным дуновеньем…

Душа скользила в танце, как в чудесном сне,
Рисуя КИСТЬю нот туманности надежды,
Созвездия любви… И в звучной тишине
Душа раскрылась, сняв никчемности одежды.

Изящный танец: грациозный ПИРУЭТ…
И неизбежность судеб, и предназначенье…
По тропкам звезд скользил надежды силуэт,
Покорно подчиняясь музыки влеченью.

И распускались где-то снежные цветы,
А девочка в мечтах над ними танцевала,
Над бездной строились воздушные мосты
Над тучами заря бесстрашно ВЫСТУПАЛА,

ОТТЕНКАМИ надежды  и земной любви,
БУКЕТОМ чистых звезд комета рассыпалась,
В дождливом небе отражались фонари...
И танцем этим вся планета любовалась!

Вновь пелену вишневых нежных лепестков
Ветра разлук кружили в легком хороводе…
И сбросив цепи от непрошеных оков,
Душа стремглав летела к призрачной свободе…

На конкурс 5 слов.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.