Сказка о любви

Расскажи мне сказку
                о большой любви -
ее в народе называют
                вечной....
Напрасно ждал я
               звук шагов твоих
                в холодный вечер.
Возвращалась ты домой,
           как из тумана;
тихо в дверь стучалась утром рано-
 вся в цветах и
          пьяная!


А дверь закрою,
    вновь,как наяву,-
эти глаза и трепетные губы.
И им плевать
            на грязную молву,
                на гонор грубый.
Но я помню, как тебя
               неоднократно
                мужики
 разглядывали нагло...
и как потом ты
          плакала !

Теперь не надо
       ничего менять.
Душа разбитая
                давно остыла.
и между нами
          лишь одна кровать-
             вот все ,что было

И тоска берет
               от будничных объятий,
погуляли
        и, пожалуй, хватит.
и пошла бы ты
                к матери!

В который раз -
                та сказка
                о любви,
ее в народе называют
                вечной.
Напрасно ждал я
               звук шагов твоих
                в холодный вечер.
Для меня теперь любой день,
                словно праздник!
и твои
      рассказы, сказки , басни-
уж давно
       без разницы !

1983 г.


Рецензии