Пред женщиной стою преклонённый...

С праздником Вас,дорогие!



Было времечко….Была стройная,
Не чета другим – беспокойная,
По асфальтику ножки быстрые,
На парней взгляну – брызну искрами,
Колокольчиком смех серебряным,
И по нраву мне в вальсе медленном
Чтоб кружил меня, как укачивал
Да слова любви все растрачивал.
А дороженька вся ухабами,
Ныне глянула – уже баба я,
И танцор лихой – уже пьяница,
Каменюкой повис, не управиться.
Отец с матерью – оба немощны,
Им самим пора дать бы помощи,
Лишь детишечки яркий свет в окне,
Как цыплёночки, так и льнут ко мне.
Все стенают вкруг: богу богово,
Мол, ты в юности взяла многого
И пришла пора за грехи платить,
Их отмаливать и так дальше жить.
Огрубела я да озлилася,
Что беда со мной приключилася,
На злодейку судьбу мне ли жалиться,
Да кому эти стоны понравятся.
Мне опорою детки малые,
Отец с матерью хоть и старые.
В дом войду, и невзгоды кончились.
Ненаглядных смех – колокольчики,
В доме вновь поселилася радость
И не липнет ко мне больше гадость:
Хоть не стала меж бабами первою,
Мне судьбе вперекор не быть стервою…

Не устал стоять преклонённо
Её мужеством покорённый...
Мужиков слепоте удивляюсь я,
Не пора ли вам в пояс кланяться..?

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Очень сильное стихотворение! Спаси, Господи, что поддержали меня, подставив настоящее мужское плечо, написав этот талантливый стих. Молодец!!! АХ, если бы мы почаще кланялись друг другу в пояс.... Любви, радости, прекрасных женщин на пути. Так держать. С ответным поклоном :)))

Несущая Мир   31.05.2010 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.