Люблю - не люблю

В отношении жизни к рублю
Конвертируем быт повсеместно,
В этом смысле «люблю – не люблю»,
О любви говорить не уместно.
 
По утрам в отраженье смотрю.
Где в морщинах застыла забота.
«Да, люблю» - сам себе говорю,
Только вот целовать неохота.
               
В отраженье, как кум королю,
Перестроился после застоя.
Праздник жизни, конечно, люблю.
Без салюта, резни и запоя.

Сам себя я любовно терплю,
От размеров своих не потею,
Землю тоже, конечно, люблю.
Только чтоб не два метра под нею.
               
Прикрывает любовь, как броня.
Проскочу нагишом на гитаре.
Солнце красное любит меня
И ласкает, как негра в Сахаре.

Не балую, бывает шалю,
Ночь для  сна мне все меньше и меньше.
Женщин тоже, конечно, люблю!
Как сестёр.Но бывает, как женщин.

Отраженье моё -хоть в музей.
Не с такими живут королевы.
Кто бы знал, как люблю я друзей.
До щекотки подмышкою слева.

Я люблю возвращаться домой.
Неожиданно, или рутинно.
Как люблю я уют. Боже мой,
А он меня презирает, скотина.
            
Я плескаю любовью кругом,
И состарюсь, наверно не скоро,
Не любовь, а сплошной полигон,
Бьют под башню смешки и укоры.

Сам себе говорю: «Ну, пойми,
Что любовь – это очень интимно».
Я люблю тебя жизнь, черт возьми.
И надеюсь, что это взаимно.


Рецензии